IsraStyle > Кулинария > Маффины с шпинатом и сыром
Маффины с шпинатом и сыромОпубликованно: 26 сентября 2011 |
Ингредиенты
200 г сливочного масла 200 г тертого твердого сыра 1 яйцо 200 мл молока 200 г шпината 250 г муки 1 ст.л. разрыхлителя черный молотый перец, соль помидоры "черри", зелень для украшения. Способ приготовления Шпинат разморозить в сковороде на маленьком огне. Сливочное масло растопить,добавить молоко.В молочно-маслянную смесь добавить размороженный шпинат(предварительно слить сок)затем всё взбить с помощью блендера в пюре. Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 150 г сыра,черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить взбитое яйцо и перемешать. Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффин смазать маслом. Разложить тесто до половины формочек. Положить оставшийся сыр и оставшееся тесто,в серединку вдавить помидорку "черри" Запекать 30-35 мин. Остудить. Вынуть из формочек, подавать как закуску. |