Ингредиенты
200 г сливочного масла
200 г тертого твердого сыра
1 яйцо
200 мл молока
200 г шпината
250 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
черный молотый перец, соль
помидоры "черри", зелень для украшения.
Способ приготовления
Шпинат разморозить в сковороде на маленьком огне. Сливочное масло растопить,добавить молоко.В молочно-маслянную смесь добавить размороженный шпинат(предварительно слить сок)затем всё взбить с помощью блендера в пюре.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 150 г сыра,черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить взбитое яйцо и перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффин смазать маслом. Разложить тесто до половины формочек. Положить оставшийся сыр и оставшееся тесто,в серединку вдавить помидорку "черри" Запекать 30-35 мин. Остудить. Вынуть из формочек, подавать как закуску.