IsraStyle > Новости > Лобовое столкновение поездов в Нетании

Лобовое столкновение поездов в Нетании


Опубликованно: 7 апреля 2011
Лобовое столкновение поездов в НетанииУтром в четверг, 7 апреля, в районе Нетании столкнулись два пассажирских поезда. На место аварии вызвано большое количество бригад "скорой помощи" и пожарных.

Авария произошла на участке между Нетанией и Бейт-Йегошуа, в 100 метрах от железнодорожной станции. По непонятной причине столкнулись два встречных поезда, оказавшиеся на одном пути. К счастью, составы двигались с низкой скоростью, в противном случае последствия катастрофы могли бы быть намного более тяжелыми.

Согласно первичным данным, в результате аварии пострадали 60 человек. Представители "Маген Давид Адом" сообщают, что некоторые пострадавшие получили легкие травмы, а прочие обратились за помощью из-за перенесенного нервного шока.

Передние вагоны обоих поездов получили значительные повреждения, передала радиостанция "Коль Исраэль".

Все пострадавшие госпитализированы в окрестные больницы - "Илель Яфе" в Хадере, "Меир" в Кфар-Сабе и "Ланиадо" в Нетании. В результате большого скопления машин "скорой помощи" и пожарной службы на шоссе номер 2 образовался затор.

Железнодорожная компания "Ракевет Исраэль" проведет расследование обстоятельств аварии.

Напомним, в июне 2006 года пассажирский поезд врезался в автомобиль, застрявший на переезде возле станции Бейт-Йегошуа. Тогда погибли пять пассажиров, еще 200 человек пострадали.