IsraStyle > Новости > Более 100 пострадавших в поезде при пожаре

Более 100 пострадавших в поезде при пожаре


Опубликованно: 28 декабря 2010
Более 100 пострадавших в поезде при пожареУтром 28 декабря на железной дороге между Тель-Авивом и Хайфой загорелся пассажирский поезд. Пассажиры успели выйти из вагонов до того, как они были охвачены огнем.

Поезд следовал из Хайфы в Тель-Авив и остановился на участке между Бацрой и Шфаим (напротив фермы Кронит). Машинист поезда, проезжавшего по встречному железнодорожному пути, заметил дым и сообщил своему коллеге, что в его составе начался пожар. В этот момент в кабине машиниста загоревшегося поезда сработала сигнальная система, и он начал аварийное торможение.

Пресс-служба железнодорожной компании "Ракевет Исраэль" первоначально сообщила, что у локомотива по неизвестной причине загорелся задний двигатель, и пламя достаточно быстро распространилось по составу, но пассажиры были эвакуированы вовремя.

Среди пассажиров оказался боец Пограничной стражи, который выстрелил в окна вагона из табельного оружия, тем самым открыв людям путь к спасению. Пограничник рассказал, что стал стрелять после того, как пассажиры не смогли разбить окно.

К месту происшествия быстро прибыли пожарные и другие спасатели.

В результате пожара дым очень быстро заполнил вагоны, и некоторые пассажиры получили отравление угарным газом. Помимо этого, во время эвакуации несколько человек поцарапались осколками стекла. Еще несколько пассажиров перенесли нервный шок. Сотрудники службы "Маген Давид Адом" сообщили, что оказали помощь 114 пассажирам сгоревшего поезда. Состояние четырех человек оценивается как средней степени тяжести, состояние всех остальных пострадавших - легкое.

Все пострадавшие были госпитализированы в 4 больницы страны: "Лениадо" в Нетании, "Меир" в Кфар-Сабе, "Бейлинсон" в Петах-Тикве и "Ихилов" в Тель-Авиве.

Телефоны для справок:
"Лениадо" - 1255191,
"Меир" - 1255199,
"Бейлинсон" - 1255134,
"Ихилов" - 1255133.


Согласно последнему сообщению, генеральный директор Управления железных дорог Израиля Ицхак Харэль считает, что возгорание произошло из-за короткого замыкания в одном из моторов тепловоза. В данный момент эта версия проверяется специалистами.

Движение поездов на прибрежной линии прекращено. Компания "Ракевет Исраэль" должна прислать новый состав, чтобы забрать пассажиров сгоревшего поезда.