[not-group=5]
Кабинет повара:
[/not-group] [group=5]
Кабинет повара:
[/group] 40 человек погибли на горе Кармель » Израильский Стиль
Открыть меню
Отсутствует файл шаблона: topmenu.tpl

40 человек погибли на горе Кармель

40 человек погибли на горе КармельУтром в четверг, 2 декабря, в районе Кармель (около Хайфы, север Израиля) начался лесной пожар. Около полудня поступило сообщение, что распространяющийся огонь угрожает населенным пунктам в районе деревни Осафия.

13:00. Начата эвакуация заключенных из тюрьмы "Дамон", а также жителей нескольких окрестных поселков. Полностью перекрыто движение между перекрестком Дамон и Атлитом. К месту возгорания направлены бригады "скорой помощи".

13:30. Началась эвакуация студентов из Хайфского университета. Одновременно идет эвакуация жителей Осафии и жильцов расположенного в этом районе отеля "Яарот а-Кармель". Полиция перекрывает движение на всех дорогах, ведущих к месту возгорания.

14:00. Огненный фронт достиг домов на окраине Осафии. К тюрьме "Дамон" вызвано спецподразделение управления тюрем "Нахшон", которое готовит заключенных к эвакуации в другие тюрьмы. Стена огня находится всего в сотне метров от стен тюрьмы.

15:00. В результате пожара в районе Кармель прекращена подача электроэнергии. Радиостанция "Коль Исраэль" со ссылкой на очевидцев сообщает: есть несколько очагов возгорания, что с высокой степенью вероятности свидетельствует о поджоге, а не о случайном возгорании. По сведениям Ynet, пожар начался на незаконной свалке.

16:00. Автобус, на котором должны были эвакуировать заключенных из тюрьмы "Дамон", расположенной в районе горы Кармель оказался со всех сторон окруженным пламенем на перекрестке Бейт-Орен. Как сообщает государственная радиостанция "Коль Исраэль", в результате пожара пострадали не менее 50 человек, находившихся в этом автобусе. На месте происшествия работают спасатели, бригады скорой помощи и пожарные. Пострадавших доставляют в больницы Хайфы ("Кармель" и "Рамбам").

16:30. Пресс-служба "Маген Давид Адом" сообщила: не менее 11 человек, находившихся в этом автобусе, погибли. Еще один пострадавший находится в критическом состоянии. Госпитализированы около 40 пострадавших. Пожарные сообщают о шести или семи очагах пожара в районе Кармель. Из больницы "Кармель" передают, что в приемные покои доставлена одна женщина в тяжелом состоянии, пострадавшая при пожаре.

17:00. "Коль Исраэль" сообщает о не менее 40 погибших в результате пожара. Речь идет о людях, находившихся в автобусе, оказавшемся в огненной ловушке. МАДА затрудняется дать точную информацию о числе жертв, спасатели и медики говорят о десятках погибших. Автобус оказался со всех сторон окруженным пламенем и загорелся: люди, находившиеся в нем, задохнулись или сгорели заживо. Из больницы "Рамбам" сообщают, что поступили двое пострадавших в тяжелом состоянии (речь не идет о людях, которые находились в автобусе).

В то же время, пресс-служба Управления тюрем (ШАБАС) уведомляет, что эвакуация заключенных успешно завершена. ШАБАС не располагает сведениями о числе погибших или раненых во время эвакуации.

Остается непонятным, были ли эвакуированы все жители кибуца Бейт-Орен. Известно о шестерых пострадавших пожарных.

18:00. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к властям Кипра, Греции, Италии и России с просьбой о возможном предоставлении специальных самолетов для тушения пожаров, чтобы в кратчайшие сроки справиться с пожаром на севере Израиля.

"Коль Исраэль" сообщает о двух жителях кибуца Бейт-Орен, которые считаются пропавшими без вести. Проводится поисково-спасательная операция.

Разрешено к публикации: в автобусе, пассажиры которого погибли при пожаре, находились полицейские, сотрудники Управления тюрем и пожарные, следовавшие в тюрьму "Дамон" для эвакуации заключенных (ранее сообщалось о том, что трагедия произошла с автобусом, перевозившим заключенных). По неофициальным данным, тела 22 погибших уже опознаны. Большинство погибших были курсантами Управления тюрем.

18:30. Официально подтверждено: опознаны 22 погибших. При этом пока официально не подтверждаются данные о 40 жертвах.

Информация уточняется.

Телефоны больниц:

"Кармель" – 12-55-142
"Рамбам" – 12-55-144

Телефон информационной службы ШАБАС:

08-9775701
40 человек погибли на горе Кармель
[rating-type-2]
[rating-plus][/rating-plus]
[/rating-type-2] [rating-type-3]
[rating-minus][/rating-minus]
[rating-plus][/rating-plus]
[/rating-type-3]
1
{date=d M}
[xfgiven_ingredienti]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingredienti]
[/xfgiven_ingredienti]
[xfgiven_foodtime]
[xfvalue_foodtime] время
готовки
[/xfgiven_foodtime] [xfgiven_person]
[xfvalue_person] количество
порций
[/xfgiven_person] [xfgiven_level]
сложность рецепта: [xfvalue_level]
[/xfgiven_level]
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfvalue_cooking]
[/xfgiven_cooking]
[related-news] [/related-news] {comments}{navigation}
Добавить комментарий
{addcomments}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярные рецепты
Опрос
Какое телевиденье Вы смотрите
ТАРЕЛКА
ИНТЕРНЕТ
IPTV
HOT
YES
Не смотрю

Мы ВКонтакте
Архив