Ингредиенты:
1 килограмм телячьих грудок с косточками
Маринад:
1 литр яблочного сидра
1/2 литра белого вина
5 раздавленных зубчиков чеснока
6 веточек тимьяна
1 нарезанный перчик "чили"
3 столовые ложки меда
1 столовую ложку черного перца
1 чашка оливкового масла
3 лавровых листа
Соус:
10 ягод чернослива без косточек
3 столовых ложки сахара
4 нарезанных луковицы лука-шалот
5 палочек лакрицы
Способ приготовления:
* Медленно выливаем оливковое масло на сковороду, обжариваем мясо с двух сторон, и снимаем его со сковородки
* Добавляем чеснок, тимьян, белое вино
*Уменьшаем огонь и заливаем яблочный сидр
*Добавляем чили, черный молотый перец, лавровый лист и мед
*Доводим до кипения и выливаем в форму, на мясо
*Ставим в холодильник на 24 часа
*Назавтра тщательно обмазываем мясо маринадом, и ставим в духовку запекаться при температуре 80 градусов на 6 часов
*Нарезаем мясо на порции
Соус:
*В кастрюльке нагреваем немного оливкового масла, обжариваем лук "шалот", добавляем чуть-чуть сахара, сливы, и заливаем все мясным соусом
*Доводим до кипения, добавляем лакрицу, уменьшаем огонь, и так готовим полчаса
*Выкладываем мясо на пюре или картофельные клецки, поливаем соусом - и подаем к столу.