IsraStyle > Кулинария > Телячья грудка в яблоках
Телячья грудка в яблокахОпубликованно: 6 сентября 2010 |
Ингредиенты:
1 килограмм телячьих грудок с косточками Маринад: 1 литр яблочного сидра 1/2 литра белого вина 5 раздавленных зубчиков чеснока 6 веточек тимьяна 1 нарезанный перчик "чили" 3 столовые ложки меда 1 столовую ложку черного перца 1 чашка оливкового масла 3 лавровых листа Соус: 10 ягод чернослива без косточек 3 столовых ложки сахара 4 нарезанных луковицы лука-шалот 5 палочек лакрицы Способ приготовления: * Медленно выливаем оливковое масло на сковороду, обжариваем мясо с двух сторон, и снимаем его со сковородки * Добавляем чеснок, тимьян, белое вино *Уменьшаем огонь и заливаем яблочный сидр *Добавляем чили, черный молотый перец, лавровый лист и мед *Доводим до кипения и выливаем в форму, на мясо *Ставим в холодильник на 24 часа *Назавтра тщательно обмазываем мясо маринадом, и ставим в духовку запекаться при температуре 80 градусов на 6 часов *Нарезаем мясо на порции Соус: *В кастрюльке нагреваем немного оливкового масла, обжариваем лук "шалот", добавляем чуть-чуть сахара, сливы, и заливаем все мясным соусом *Доводим до кипения, добавляем лакрицу, уменьшаем огонь, и так готовим полчаса *Выкладываем мясо на пюре или картофельные клецки, поливаем соусом - и подаем к столу. |