IsraStyle > Новости > Полицейский ультиматум интернет-провайдерам

Полицейский ультиматум интернет-провайдерам


Опубликованно: 14 июля 2010
Полиция выдвинула ультиматум интернет-провайдерамВпервые в истории полиция приказала всем интернет-провайдерам заблокировать доступ на зарубежные сайты азартных игр. Как сообщает экономическая газета TheMarker, в последние дни сотрудники Центрального округа полиции лично явились в офисы всех Интернет-провайдеров и передали им приказ.

В нем, в частности, сказано, что в соответствии со статьей 224 Закона о наказаниях компания обязана заблокировать пользователям доступ к сайтам азартных игр, названия которых перечислены в приложенном к приказу списке.

В этот список входят такие сайты, как vcpoker, stanjames, keshcard, vccasino, vcgames, thespinroom, и др. Большинство из них имеет расширение com и всего один – co.il, что указывает на израильское "происхождение" сайта.

Провайдеры утверждают, что блокирование сайтов азартных игр проблематично: стоит закрыть один IP – как сайт тут же сделает себе новый. Кроме того, Интернет-провайдеры утверждают, что у них нет полномочий блокировать веб-адреса.

Полиция выделила компаниям 48 часов на предоставление своих ответов и аргументов. По истечение этого срока в Центральном округе будет принято окончательно решение по вопросу блокирования сайтов азартных игр.

Тем временем некоторые провайдеры обратились в полицию с просьбой продлить этот срок до семи дней, чтобы изучить вопрос как с технологической, так и с правовой точек зрения.