IsraStyle > Кулинария > Торт "Топлёное молоко с черникой"

Торт "Топлёное молоко с черникой"


Опубликованно: 12 июня 2010
Торт Бисквит:
Взбиваем желтки с сахаром до плотности. Смешиваем белки с желтками. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 25-30 минут.

Крем:
Желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Смешать с черничным вареньем. Добавить заранее замоченный и растопленный желатин.
Остывший корж пропитываем подогретым с сахаром молоком.
На корж выливаем крем, ставим застывать на полчаса.
Верх крема заливаем вареньем с желатином.

Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яица,
120г сахара,
120г муки,
разрыхлитель,ванилин.
Для пропитки топлёное молоко с сахаром.
Для крема:
3 желтка,
1 ст. топлёного молока,
2-3 ст.л.сахара,
ст.л.муки.
250 гр. черничного варенья.
Желатин 10 гр.
ФОРМА РАЗЪЁМНАЯ