IsraStyle > Кулинария > Шашлык из форели

Шашлык из форели


Опубликованно: 25 мая 2010
Шашлык из форелиНа 2 порции: филе форели - 0.5 кг., лук репчатый - 5 шт., перец и соль.

Форель очистить от костей и промыть, нарезать крупными кусками вдоль роста костей (чтобы не распадалась). Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Смешать рыбу с луком, сбрызнуть красным вином, добавить перец и соль, тщательно перемешать и мариновать с закрытой крышкой 2 часа, перемешивая руками каждые 30 минут. После того как рыба замаринуется, насадить на шампура и запекать как обычный шашлык на тихом огне до готовности. Традиционно подается с отварным картофелем, перемешанным с мелко-порубленной зеленью укропа и петрушки.