
Баранина (лопатка) - 500 гр., свинина - 300 гр., масло растительное - 100 гр., морковь - 5 шт., картофель - 5 шт., помидор 2 шт., лук - 2 шт., чеснок - 2 гол., петрушка - 1 пуч., укроп - 1 пуч., кинза - 1 пуч., лист лавровый - 1 шт., зирра - 1 ст.л., перец и соль по вкусу.
Мясо нарезать крупными кусками, морковь на 3 части по диагонали, лук крупными полукольцами, чеснок просто очистить и срезать концчики зубцов. Далее прокалить масло в казане и обжарить мясо до румяной корочки. Далее всыпать морковь и лук, протушить 5 минут под закрытой крышкой. Добавить перец и лавровый лист и протушить еще 5 минут с закрытой крышкой. Далее добавить помидоры и тушить пока не пустят сок (10-20 минут). После этого посолить и поперчить, всыпать молотую зирру, добавить сверху картофель, плотно закрыть крышкой и тушить 1.5 часа на небольшом огне с закрытой крышкой. Подавать к столу горячим, с мелко-порубленной зеленью.