IsraStyle > Новости > Попытка теракта в центре Нью-Йорка

Попытка теракта в центре Нью-Йорка


Опубликованно: 2 мая 2010
Попытка теракта в центре Нью-ЙоркаВ субботу вечером, 1 мая, на Таймс-сквер в Нью-Йорке была совершена попытка теракта с применением заминированного автомобиля, сообщает нью-йоркская полиция. Инцидент произошел на углу 45-й улицы и 7-й авеню, где идет спектакль "Король-лев".

Первым подозрительный автомобиль, припаркованный на перекрестке 45-й улицы и Седьмой авеню, заметил уличный торговец. Он немедленно обратился за помощью к полицейским. Сотрудники полиции увидели, что автомобиль слегка дымится и почувствовали запах пороха.

Пострадавших нет. Полиция эвакуировала граждан с места происшествия. Других взрывных устройств на Таймс-сквер обнаружено не было.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в машине находились взрывчатые вещества, бензин, пропан и детонатор. По оценкам экспертов, в результате взрыва погибнуть могли сотни людей.

Один из офицеров полиции сообщил агентству Reuters, что из загоревшейся машины выбежал мужчина, который скрылся.

В течение ночи в районе Таймс-сквер работали сотрудники спецподразделений по борьбе с террором. Пока нет точных данных о том, какая организация стоит за попыткой совершения теракта в Нью-Йорке.

Отметим, что многие нью-йоркцы и гости мегаполиса восприняли происходящее как некое театрализованное действие. Судя по комментариям свидетелей произошедшего инцидента, им не верилось, что происходит что-то действительно угрожающее их жизням.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что благодаря профессиональным действиям полиции катастрофы удалось избежать. "Нам очень повезло", - сказал Блумберг.

Президент США Барак Обама высоко оценил профессионализм полицейских, благодаря решительным действиям которых теракт удалось предотвратить, сообщает CNN.