IsraStyle > Новости > Пляжи на Мертвом море станут бесплатными

Пляжи на Мертвом море станут бесплатными


Опубликованно: 26 января 2010
Пляжи на Мертвом море станут бесплатнымиМинистерство внутренних дел издало инструкцию, предписывающую местным администрациям открыть для свободного пользования все пляжи на территории страны. Впервые в список включены и 22 пляжа на Мертвом море.

Вместе с тем, как поясняет "Гаарец", само по себе распоряжение не означает, что уже завтра пляжи можно будет посещать бесплатно, так как существует определенная юридическая процедура по изменению режима работы мест массового отдыха, находящихся в муниципальном подчинении. В частности, местным властям дается время на то, чтобы обжаловать инструкцию МВД в судебном порядке.

Даже в том случае, если суд подтвердить правомочность распоряжения МВД, местные советы могут потребовать время для подготовки к открытию пляжей для всех желающих. Сколько времени этой займет, никто пока сказать не может.

"Гаарец" замечает в этой связи, что пляжи на Мертвом море приносят значительные прибыли. За посещение сегодня взимают 35-55 шекелей с человека, хотя изданию не удалось выяснить, кто устанавливает размер платы и на каком основании.