IsraStyle > Кулинария > Шоколадная ёлочка

Шоколадная ёлочка


Опубликованно: 16 января 2010
Шоколадная ёлочкаШоколад поломать на кусочки и сложить в кастрюлю (грамм 70 отложить, пригодится позже, будет вместо клея). Туда же, в кастрюлю, выкладываем сливочное масло, какао и ваниль. Осторожно помешивая растопить на самом маленьком огне (для желающих усложнить себе жизнь: можно всё это проделать и на водяной бане). Когда все растопится - засыпаем в кастрюлю орехи и изюм (не обязательно останавливаться на этом, можно любые сухофрукты измельчить и добавить). Теперь берём и ложкой выкладываем смесь на лист (заранее смазанный маслом и присыпанный кокосовой стружкой!) в форме крестов - сначала большой, отдельно выкладываем поменьше и так далее. Даём застыть. Затем тот шоколад, что мы заранее отложили растапливаем и начинаем собирать ёлочку: самый большой "крест"- будет основанием, на его середину кладём немного растопленного шоколада и "приклеиваем" второй "крест"- тот, что поменьше. Продолжаем в том же духе, пока не соберём всю ёлочку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
1 кг. шоколадной глазури,
2 стакана орехов (любых, можно смесь),
полстакана запаренного изюма,
70 гр. сливочного масла,
3 столовые ложки какао,
1 чайная ложка ванильного сахара,
кокосовая стружка.