[not-group=5]
Кабинет повара:
[/not-group] [group=5]
Кабинет повара:
[/group] Мудрецы Торы объявили войну интернету » Израильский Стиль
Открыть меню
Отсутствует файл шаблона: topmenu.tpl

Мудрецы Торы объявили войну интернету

Мудрецы Торы объявили войну интернетуРаввины ультраортодоксальной общины наложили строжайший запрет на посещение интернет-сайтов. Евреям, соблюдающим традицию, запрещено: просматривать и читать новости, общаться на форумах и публиковать там рекламу. Под этим запретом поставили свою подпись более двадцати мудрецов Торы, которые в один голос утверждают, что "интернет-сайты содержат ложь и одну лишь грязь".

Свое мнение до членов ультраортодоксальной общины раввины донесли через три ежедневные газеты, являющиеся рупоротм религиозной общины: "Хамодия", "Йатед неэман", "А-Мебашер". Список подписантов возглавили раввины Йосеф Шалом Эльяшив и Аарон Лейб Штайнман. По сведениям религиозных сайтов, именно они были инициаторами атаки на глобальную сеть.

Запрет, в первую очередь, касается сайтов, которые ранее считались "кошерными" и которые посещали и сами раввины, с тем чтобы поддерживать связь с религиозной общиной. Стоит отметить, что "светские сайты" мудрецы Торы давно объявили "опасными" как для взрослых, так и для детей, и запретили их посещать.

Новый запрет, который может считаться галахическим постановлением, вызвал бурное обсуждение в ивритском сегменте интернета, и особенно на сайтах, через которые общаются члены религиозной общины.

Стоит отметить, что за день до того, как письмо появилось в газетах, сайт "Харедим" сообщил о его подготовке. В публикации утверждалось, что в течение нескольких недель уважаемые раввины встречались для того, чтобы обсудить деятельность интернет-СМИ. Многие были не согласны с необходимостью наложения запрета на религиозные сайты, однако инициаторам письма удалось их убедить посредством обещаний различных "послаблений". Таким образом удалось заполучить подпись раввина Хаима Каневского.

Сайт "Харедим" отмечает, что ранее мудрецы Торы уже выступали против сети-интернет, однако они впервые объявили войну религиозным сайтам.
Мудрецы Торы объявили войну интернету
[rating-type-2]
[rating-plus][/rating-plus]
[/rating-type-2] [rating-type-3]
[rating-minus][/rating-minus]
[rating-plus][/rating-plus]
[/rating-type-3]
0
{date=d M}
[xfgiven_ingredienti]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingredienti]
[/xfgiven_ingredienti]
[xfgiven_foodtime]
[xfvalue_foodtime] время
готовки
[/xfgiven_foodtime] [xfgiven_person]
[xfvalue_person] количество
порций
[/xfgiven_person] [xfgiven_level]
сложность рецепта: [xfvalue_level]
[/xfgiven_level]
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfvalue_cooking]
[/xfgiven_cooking]
[related-news] [/related-news] {comments}{navigation}
Добавить комментарий
{addcomments}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярные рецепты
Опрос
Какое телевиденье Вы смотрите
ТАРЕЛКА
ИНТЕРНЕТ
IPTV
HOT
YES
Не смотрю

Мы ВКонтакте
Архив