[not-group=5]
Кабинет повара:
[/not-group] [group=5]
Кабинет повара:
[/group] Начинается суд над Демьянюком » Израильский Стиль
Открыть меню
Отсутствует файл шаблона: topmenu.tpl

Начинается суд над Демьянюком

Начинается суд над ДемьянюкомВ понедельник, 30 ноября, в Мюнхене начинаются судебные слушания по делу 89-летнего Джона (Ивана) Демьянюка, обвиняемого в соучастии в убийстве 27.900 человек в нацистском концлагере Собибор (в 1942-43 годах).

Это будет первый суд в Германии над предполагаемым нацистским преступником – не немцем. Кроме того, как отмечают германские СМИ, впервые перед судом предстанет человек, против которого нет неопровержимых доказательств непосредственной причастности к убийствам людей во время службы в концлагере. В этих публикациях подчеркивается, что в случае, если мюнхенский суд признает Демьянюка виновным, десятки других еще не умерших бывших охранников концлагерей также могут предстать перед судом.

Сам Иван Демьянюк продолжает утверждать, что он сам был "жертвой нацистов", оказавшись охранником концлагеря по принуждению, после того, как попал в плен в ходе боевых действий. Однако обвинение настаивает на том, что Демьянюк добровольно согласился служить охранником, сотрудничал с "СС" и причастен к преступлениям, которые совершались в концлагере Собибор, в оккупированной Польше.

Начинается суд над ДемьянюкомЕсли Иван Демьянюк будет признан виновным, то перед судом может предстать и 92-летний Александр Нагорный, проживающий в Германии. Нагорный является единственным свидетелем, которого удалось разыскать в Германии, утверждающим, что он работал вместе с "Иваном" охранником в концлагерях, и опознавшим Демьянюка по фотографиям 40-х годов.

Защита Демьянюка называет Нагорного "свидетелем, показания которого не заслуживают доверия". Нагорный на допросах и в интервью телеканалу ZDF (в мае 2009 года) утверждал, что служил вместе с Иваном Демьянюком в концлагере Флоссенбург, в Германии – а не в польском Собиборе. Кроме того, А.Нагорный рассказывал, что после войны проживал вместе с Демьянюком в Ландшуте (Бавария, около Мюнхена).

В обвинительном заключении против Демьянюка говорится о его возможной службе в Собиборе, Майданеке и Флоссенбурге. При этом обвинение в соучастии в убийстве десятков тысяч людей (в основном, евреев) касаются периода службы Ивана в Собиборе.

В 80-х годах гражданин США и уроженец Украины Иван Демьянюк, подозревавшийся в том, что он и садист-охранник из Треблинки по кличке "Иван Грозный" – один и тот же человек, так и не был осужден в Израиле из-за недостаточности улик.

В судебных слушаниях в Мюнхене не будет принимать участие германский юрист Томас Вальтер, который сыграл важную роль в том, чтобы Демьянюк снова оказался на скамье подсудимых. Именно Вальтер занимался изучением архивов концлагеря Собибор, чтобы найти в списках людей, убитых в этом концлагере, евреев, являвшихся гражданами Германии. Подтверждение наличия таких жертв позволило судить Демьянюка в германском суде. Он доказал, что в Собиборе была убита большая группа немецких евреев (около 1500 человек), доставленных из концлагеря Вестерборк, находившегося в Голландии.
Начинается суд над Демьянюком
[rating-type-2]
[rating-plus][/rating-plus]
[/rating-type-2] [rating-type-3]
[rating-minus][/rating-minus]
[rating-plus][/rating-plus]
[/rating-type-3]
0
{date=d M}
[xfgiven_ingredienti]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingredienti]
[/xfgiven_ingredienti]
[xfgiven_foodtime]
[xfvalue_foodtime] время
готовки
[/xfgiven_foodtime] [xfgiven_person]
[xfvalue_person] количество
порций
[/xfgiven_person] [xfgiven_level]
сложность рецепта: [xfvalue_level]
[/xfgiven_level]
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfvalue_cooking]
[/xfgiven_cooking]
[related-news] [/related-news] {comments}{navigation}
Добавить комментарий
{addcomments}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярные рецепты
Опрос
Какое телевиденье Вы смотрите
ТАРЕЛКА
ИНТЕРНЕТ
IPTV
HOT
YES
Не смотрю

Мы ВКонтакте
Архив