IsraStyle > Кулинария > Кекс с черносливом и орехами
Кекс с черносливом и орехамиОпубликованно: 20 ноября 2009 |
Наверно никто не откажется от вкусной домашней выпечки. Кексы или маффины печь – не очень сложное занятие. Главное взять муку хорошего качества и всё получится. Из данного количества ингредиентов вы сможете испечь один большой кекс или несколько, если у вас формы поменьше. У нас получилось три небольших, очень мягких кекса, которые отлично пропеклись за 40 минут. Если форма у вас большая, то кекс надо будет выпекать не меньше часа.Ингредиенты для кексов с черносливом и орехами * Яйца: 5 шт. * Сахар: 180 гр. * Сливочное масло: 100 гр. * Мука: 300 гр. * Сливки: 200 гр. * Соль: по вкусу. * Разрыхлитель: 1 пакетик, или чайная ложка соды, погашенная в столовой ложке уксуса. * Чернослив, изюм: по 30-40 гр. * Миндаль: 30 гр. Рецепт приготовления кексов с черносливом и орехами 1. В большой миске взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сливки и масло, продолжая взбивать миксером на средней скорости. 2. Постепенно добавлять муку, в конце добавить разрыхлитель, продолжая работать миксером ещё минуты 3. 3. После этого добавить в тесто изюм, измельчённый чернослив и миндальные орехи. 4. Всё аккуратно перемешать, у вас получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану. 5. Формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или сухарями. Наполнить формы тестом на треть. Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. 6. Выпекать кексы примерно 40 минут. Последние 10 минут температуру в духовке следует снизить до 140, чтобы кексы не пригорели. 7. После того, как кексы испекутся, огонь нужно выключить и открыть дверцу духовки. Оставить формы с кексами внутри до полного остывания. 8. Разрезать кексы можно, только когда они остынут. |