IsraStyle > Кулинария > Баклажанные рулетики с творогом

Баклажанные рулетики с творогом


Опубликованно: 19 ноября 2009
Баклажанные рулетики с творогомБаклажан очень полезный овощ из семейства паслёновых. Он не позволяет плохому холестерину налипать на стенки наших сосудов, выводит токсины. Тёмную окраску баклажанам дают антоцианы – сильные антиоксиданты. Поэтому включайте блюда из баклажанов почаще в свой рацион. Тем более, что готовить их очень просто. Здесь рецепт баклажанных рулетиков, которые мы нафаршировали творогом, зеленью и чесноком. Такое блюдо готовится быстро и всегда получается невероятно вкусно.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с творогом

* Баклажаны: 2-3 шт.
* Творог или мягкий сыр: 250 гр.
* Чеснок: 1-2 зубчика.
* Розмарин, тимьян, петрушка, соль: по вкусу.
* Оливковое масло для жарки: сколько понадобится.

Рецепт приготовления баклажанных рулетиков с творогом

1. Баклажаны помыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками вдоль.
2. Налить в сковороду масло и обжарить ломтики баклажан с двух сторон до мягкости, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
3. Зелень нарезать очень мелко. Чеснок выдавить через давилку.
4. Смешать зелень и чеснок с творогом или мягким сыром. Если нужно, слегка присолить.
5. Затем на тёплые ломтики баклажан положить творог и закрутить рулетики.
6. Подавать рулетики холодными, украсив блюдо любой зеленью.