Это простой способ приготовления крупных тигровых креветок в сливочном соусе. Но, не смотря на простоту приготовления, вкус блюда сможет доставить истинное наслаждение и удовлетворит самый изысканный вкус. Примерно так готовят креветки в лучших ресторанах Неаполя. Разумеется, там используют только свежие креветки, но если у вас таких не будет, с замороженными тигровыми креветками тоже неплохо получится.
Ингредиенты для креветок в соусе
* Крупные тигровые креветки, без головок: 600-700гр.
* Сливки: 200 гр.
* Коньяк или виски: 100 мл.
* Чеснок: 2-3 зубчика.
* Петрушка: 2-3 веточки.
* Сливочное масло: 50 гр.
* Соль, перец.
Рецепт приготовления креветок
1. Чеснок и петрушку измельчить мелко ножом.
2. Креветки очистить от панциря.
3. В широкую сковороду положить сливочное масло и поджарить до золотистости чеснок.
4. Затем положить петрушку и через минуту добавить креветки.
5. Поджаривать креветки, постоянно помешивая, минуты 2-3.
6. Потом налить коньяк или виски. Когда большая часть коньяка испарится, добавить сливки. Посолить, поперчить и через 2 минуты выключить огонь.
7. Подавать креветки в сливочном соусе с хрустящим, подсушенным хлебом, полив по желанию соком лимона.