Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйцо и соль. Разделить массу на две одинаковые части, в одну из них всыпать какао, хорошо перемешать. В каждую часть всыпать по 1,5 стакана муки, замесить тесто. Раскатать два примерно одинаковых пласта толщиной около 0,5 см. На коричневый пласт положить белый, скрутить в тугой рулет. Рулет убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать рулет кругами толщиной примерно 0,5 см (чем тоньше, тем хрустящее и вкуснее!), выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 40 минут. Готовность проверять, протыкая спичкой.
Состав:
300 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1/4 ч. ложки соли
3 стакана муки
1/4 стакана какао