IsraStyle > Новости > Jazzy Lady - единственный концерт в Тель-Авиве

Jazzy Lady - единственный концерт в Тель-Авиве


Опубликованно: 3 сентября 2009
Блистательная чикагская певица, улыбчивая Jazzy Lady, Текора Роджерс даст в Израиле единственный концерт 9 октября в центре "Азриэли" в Тель-Авиве.

Джаз, блюз, госпел, теплый и вибрирующий голос: что бы она ни исполняла, живая, энергичная Текора удивительным образом находит контакт с аудиторией, виртуозно удерживая внимание слушателей на музыкальной волне таких "золотых" стандартов как "Just in time", "Feeling good", "What a wonderful world", "Don't know why", вечнозеленой "Georgia in my mind". Отдавая дань творчеству Билли Холлидей, Эллы Фитцджеральд и Фрэнка Синатры, Текора исполнит в Тель-Авиве и другие джазовые и блюзовые композиции. Ее джазовая легкость в сочетании с госпеловскими глубинами завораживает. Глубокий, эмоциональный, бархатный, кристально чистый мощный голос певицы пронизывает пространство во время ее выступлений.

Текора Роджерс создает ощущение, что джаз – это именно божественная музыка. Она считает джаз частью американской фолк-музыки, уходящей корнями в африканскую культуру. Теплый и сильный, нежный и гортанный - все это сказано об уникальном тембре голоса чикагской дивы и сказано по праву.

Она не только поет, но и является автором своей музыки. Но "джаз всегда был музыкой, созданной для меня", - говорит сама певица. Ее исполнение джаза - это невероятные импровизации от бешеного ритма свинга до новейшего фьюжна, наполняющие песни новым смыслом. Все, что она делает на сцене - это Джаз с большой буквы. Недаром с этой певицей из Чикаго выступали такие мэтры, как Мортон Смит, Декстер Гордон и Бабба Малоун.

Роджерс, обладательница множества музыкальных наград и премий,

популярная у себя на родине, годами работала в Сингапуре, Бангкоке, Шанхае, Франции, Италии и Швейцарии, проводила фестивали и мастер-классы. Гастролировала по всему миру – прямо из Тель-Авива она летит на концертный тур в Москву, ведь ее музыка одинаково хорошо воспринимается во всех уголках земного шара.

В конце 2003 года она основала “Chicago Spirituals” и группа выступала с большим успехом по всей Европе. Текора Роджерс записала несколько альбомов, последний - "Jazzy Lady" - воплощает саму сущность вокалистки.