IsraStyle > Новости > В Тель-Авиве сгорел русский ресторан "Онегин"

В Тель-Авиве сгорел русский ресторан "Онегин"


Опубликованно: 23 июня 2009
В Тель-Авиве сгорел русский ресторан Ночью 23 июня в Тель-Авиве полностью сгорел элитный русский бар-ресторан "Онегин", расположенный на улице Йегуда а-Леви.

Пожарная служба Тель-Авива получила вызов около 03:30 часов ночи. На место прибыли четыре пожарные бригады, однако огонь полностью охватил здание ресторана, и спасти его не представлялось возможным.

Следователи полиции и пожарной охраны проверяют версию поджога. Владелец ресторана, 33-летний бизнесмен Михаил Альтфред, сообщил полиции, что у него нет врагов, и он не знает, кто мог поджечь ресторан.

Альтфред, ранее управлявший несколькими тель-авивскими ресторанами, открыл бар-ресторан "Онегин" в декабре 2008 года вместе с двумя российскими партнерами. Шеф-поваром ресторана был Леонид Виников. Газета "Гаарец" отмечает, что ресторан отличался роскошной обстановкой и дорогим меню, и был одним из излюбленных мест российских и "русско-израильских" богачей.

Отметим, что именно в ресторане "Онегин" председатель партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман встречался после парламентских выборов, в феврале 2009 года, с русскоязычными журналистами. Ранее он предпочитал устраивать подобные встречи в ресторане "Баба Яга", на улице А-Яркон. После вступления в должность главы МИД Израиля Либерман такого рода встреч не устраивал.