IsraStyle > Эксклюзив > Театр "Контекст" и интервью с актерами

Театр "Контекст" и интервью с актерами


Опубликованно: 10 июня 2009
1. Вопрос: Кем Вы себя ощущаете: Вадимом Коршем или Давидом Коном и откуда псевдоним?

По паспорту меня всегда звали Вадимом, но называли Димой. Кон – это мой старый журналистский псевдоним, еще по СССР. Я иногда писал там под именем "Дмитрий Кон". В Израиле фамилию Корш не читали. Меня все называли "Кореш". Это страшно раздражало и я решил вспомнить о старом псевдониме. А Диму очень быстро переделали в Давида. Так все и получилось.

2. Вопрос: Вы журналист и писатель. Как пришла идея писать сценарии и ставить пьесы?

Всегда интересно освоить новый жанр. Вот я и попробовал писать сценарии и пьесы. Это совершенно новые ощущения и новые мысли. Но я не ставлю пьесы. Я – не режиссер. У меня нет режиссерского видения мира и режиссерского мышления.

3. Вопрос: Как Вы подбирали и подбираете актеров?

Я актеров не подбираю. Подбором актеров занимаются режиссеры, которые ставят спектакль. Вероятно, подбор идет в зависимости от режиссерского понимания той или иной роли и от осознания возможностей каждого актера.

4. Вопрос: Собираетесь ли Вы пригласить кого-то из Российских актеров?

Пока у нас нет такой возможности, но при ее появлении, обязательно это сделаем. Более того, хотим найти возможность и пригласить российского режиссера поставить один из наших спектаклей.

5. Вопрос: Пишите ли роли для себя?

Нет. Я сыграл роль в одном из спектаклей, который называется "Семь лет, десять миллионов". Но специально для себя ничего не пишу. Все-таки актерское дело – это пока не мое. Я не чувствую себя на сцене так свободно, как за компьютером.

6. Вопрос: В каком жанре Вы пишите?

Мой любимый жанр – детектив. Классический детектив замкнутого пространства. Но чаще работаю в жанре политического триллера. Кстати, "Семь лет, десять миллионов" – психологический детектив.

7. Вопрос: Творческие планы на будущее?

Я должен закончить роман, который называется "Операция "Каталина". Это политический триллер. Очень запутанный, в котором суть происходящего становится ясна только на последних страницах. Я очень люблю держать зрителя или читателя в полном непонимании, чтобы люди ломали головы, не понимая, что происходит.

8. Вопрос: IsraStyle – Израильский стиль. Что в Вашем понятии это означает?

Израильский стиль очень разнообразен. Ведь наш народ состоит из многих составных частей. И потому израильский стиль – он и восточный, и западный, и кавказский, и европейский. Мы олицетворяем собой весь мир. И наш стиль – это сочетание всех стилей.

Спасибо большое Вам Вадим, что нашли время ответить на мои вопросы. Удачи Вам!