IsraStyle > Кулинария > Тыква, запеченная в фольге
Тыква, запеченная в фольгеОпубликованно: 2 апреля 2009 |
Продукты: 500 г мякоти тыквы с кожурой, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, семена кориандра, горсть зелени кинзы и петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления: Духовку разогреть до 200°С. Тыкву нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Сделать маринад из оливкового масла, чеснока, истолченного с солью, сока лимона, мелко нарезанной кинзы и петрушки. Полить маринадом тыкву, выпекать в фольге 30-35 минут. Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой! |