Состав:
куриные бёдра(без кожи) 4 штуки
лук 1 головка
чеснок 2 зубчика
болгарский перец(зелёный) 1 штука
грибы 200-300 гр
консервированная кукуруза 1 банка
протёртых консервированных томатов(можно томатную пасту 2 стол. ложки) 450 мл
сарделька 1 штука(можно взять салями)
рис 1 стакан
куриный бульон 1,5-2 стакана(можно из кубика)
перец чили 1-2 стручка(можно взять 1/4 жгучего молотого перца)
соль, перец, приправы
оливковое масло
Куриные бёдра обжарить с двух сторон, на сковороде в оливковом масле, около 10-15 минут и выложить их на тарелку. Грибы, лук, болгарский перец, чеснок, сардельку порезать кубиками и обжарить. Добавить помидоры или томатную пасту, мелко порезанный перец чили(или добавить молотый),кукурузу, соль, перец, приправы всё перемешать и потушить в течение 5 минут. Сверху выложить курицу и тушить минут 20. Зазыпать промытый рис и залить бульоном. Закрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне(пока рис не будет готов).
Блюдо готово.
Приятного аппетита!