IsraStyle > Новости > Кабинет разрешил ЦАХАЛу атаковать Газу

Кабинет разрешил ЦАХАЛу атаковать Газу


Опубликованно: 30 января 2009
Кабинет разрешил ЦАХАЛу атаковать ГазуИзраиль нанесет серию новых ударов по сектору Газы, в ответ на теракт на КПП "Кисуфим", а также на возобновившиеся ракетные обстрелы израильской территории.

Такое решение было принято по итогам заседания узкого кабинета по вопросам безопасности. Точные сроки новой операции будут установлены, в соответствии с оперативной ситуацией.

Судя по всему, речь не идет о крупномасштабной операции в секторе, а о серии точечных ударов, цель которых продемонстрировать неготовность Израиля мириться с любым нарушением перемирия.

По заявлению официальных источников в Иерусалиме. "несмотря на заявления ХАМАСа о прекращении огня террористическая деятельность против Израиля продолжается, а это означает, что необходим еще один ощутимый удар по террористам".

"Нужно, чтобы в Газе поняли всю цену, которую они заплатят за атаки на Израиль", - отмечают в Иерусалиме.

Отметим также, что решение о новом ударе по сектору Газы было принято в разгар переговоров, которые ведет Египет с ХАМАСом о длительном перемирии с Израилем. В Иерусалиме подчеркивают, что "мы не принимаем участия в этих переговорах, а лишь получаем информацию о них".

"До сих пор мы не дали своего согласия ни на что", - отмечают в канцелярии премьер-министра.

Напомним, что, несмотря на прекращение огня, вчера, 29 января, на территории Израиля взорвались две ракеты "касам", выпущенные из сектора Газы и один минометный снаряд. В этих инцидентах никто не пострадал и не был причинен ущерб. После окончания операции "Литой свинец" министры правительства заявляли, что "любое нарушение прекращения огня повлечет за собой жесткую реакцию со стороны Израиля".