IsraStyle > Новости > Обстрел Явне и Гедеры

Обстрел Явне и Гедеры


Опубликованно: 31 декабря 2008
Обстрел Явне и ГедерыТяжелый ракетный обстрел Израиля продолжается. Около 11:30 ракета взорвалась в районе населенного пункта Гедера.

На данный момент, это самая северная точка Израиля, подвергшаяся ракетному обстрелу. О пострадавших или о разрушениях не сообщается. Как отмечают военные источники, незадолго до взрыва ракеты в Гедере прозвучал тревоги.

Ранее сигнал тревоги прозвучал и в Явне, однако о падении ракет не сообщалось. С раннего утра террористы ведут практически непрерывный ракетный обстрел Израиля. На 11:30 в Израиле взорвались около 30 ракет.

Первый залп ракет приняла на себя Беэр-Шева. Четыре "града" разорвались на территории города, одна из них попала в здание школы, причинив значительный ущерб. Пострадавших не было, так как накануне муниципалитет отменил занятия во всех учебных заведениях.

По Ашкелону было выпущено по меньшей мере четыре ракеты. Две из них разорвались в центре города. Женщина получила осколочные ранения и была госпитализирована в местную больницу.

Две ракеты разорвались в Ашдоде, в том числе одна – в жилом районе. Пострадавших не было.

В остальных городах ракеты не причинили никакого ущерба, разорвавшись на открытых участках.

По данным Службы скорой помощи, за минувшие сутки медицинская помощь была оказана 65 гражданам, пострадавшим от нервного шока.