IsraStyle > Новости > Лечение иранского ребенка в Израиле

Лечение иранского ребенка в Израиле


Опубликованно: 9 октября 2008
Лечение иранского ребенка в Израиле В эту пятницу в Израиль должен прибыть на экстренную операцию 12-летний мальчик из Тегерана. ШАБАК и МВД дали семье разрешение на въезд в Израиль, поскольку речь идет о спасении жизни ребенка.

У мальчика обнаружена злокачественная опухоль головного мозга. Его прооперировали в Тегеране, а затем отправили на лечение в Турцию. Однако турецкие врачи не взялись лечить ребенка — в госпитале Анкары нет необходимого оборудования, и врачи не имеют достаточного опыта лечения подобных заболеваний. Доктора посоветовали родителям обратиться за помощью к израильтянам, и семья последовала совету, сообщает Ynet.

Израильский посредник Яаков Левин связался с доктором Фельдманом и профессором Шапирой из медицинского центра Тель а-Шомер, и врачи согласились лечить ребенка, если будет организован его приезд в Израиль.

Гражданам вражеских государств въезд в Израиль запрещен, поэтому для получения визы потребовалось личное разрешение министра внутренних дел Меира Шитрита. ШАБАК утвердил разрешение МВД, и семья получила разрешение на въезд — пока на две недели.