Состав:
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ложки
Приготовление:
Хорошо взбить мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать , добавить сахар и яйца. Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Добавить изюм и все очень хорошо перемешать. В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло. Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.