Состав:
Фарш – 800г.,
лук - 2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
рис - 250 г,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление:
Добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики. Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить тефтели. Приготовить соус: смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой тефтели. Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. Поставить в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.