Состав:
рис - 2-2,5 стакана,
сосиски - 6 шт,
морковь (средняя) - 3 - 4 шт,
лук - 1-2 шт,
соль - ~1,5-2 ч. ложки.,
специи
Приготовление:
Морковь вымыть и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Сосиски освободить от оболочки и порезать кубиками или соломкой. Разогреть в казане масло и спассеровать на хорошо разогретом растительном масле лук и морковь. Затем, положить порезанные сосиски и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая. Снять с огня казан, добавить специи и примерно 0,5 ч.л. соли (без верха), специи и хорошо перемешать и разровнять. Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрывать). Поставить казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до чуть сильнее минимального, закрыть крышкой и варить 15 минут. Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.