Состав:
курица
масло сливочное – 3 ст.л.
соль
мука – 1 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
сметана – 100 г.
желток – 2 шт.
уксус – 1 ч.л.
Приготовление:
Курицу разделать на порции, отложить шею и кончики крыльев и сварить из них бульон. Остальные части посолить, натереть двумя ложками сливочного масла и поджарить. Распустить на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку, развести смесь одним стаканом приготовленного бульона, затем положить в подливку горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Взять небольшое количество соуса, развести в нём желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет. Затем положить в соус жареную курицу и прокипятить на очень слабом огне.