Состав
:
Для теста
:
мука – 300г.,
сахар – 150г.,
грецкие орехи молотые – 100г.,
мёд – 2ст.л.,
сметана – 2-3ст.л.,
яйцо – 1шт.,
желток – 1шт.,
сода – 1ч.л.
Для крема
:
грецкие орехи молотые – 150г.,
сахарная пудра – 200г.,
сметана – 200г.,
шоколад – 50г.,
сливочное масло – 100г.,
белок – 1шт.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с содой, добавить сахар, яйцо, мёд, сметану и замесить тесто. Разделить тесто на три равные части, раскатать, наколоть вилкой и выложить в смазанную жиром форму для торта. Выпекать в духовке (180 градусов 30 минут), следя ,чтобы коржи не пересохли. Когда остынут, можно сбрызнуть их сладким чёрным кофе, в который добавить 1ч.л. рома или коньяка.
Крем: растереть масло с сахаром и белком до образования пышной пены, добавить разогретый шоколад, орехи и смешать со сметаной. Сложить коржи один на другой, смазывая их кремом. Также смазать верх и бока торта, обсыпать орехами. Дать торту сутки настояться.