IsraStyle > Кулинария > Куриные ножки, тушенные в белом вине

Куриные ножки, тушенные в белом вине


Опубликованно: 24 июня 2008
Состав:
куриные ножки - 700-800 г,
лук - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень,
белое сухое вино - 100 мл,
сметана - 150 г,
сок лимонный - 1 ч. л.
Приготовление:
Ножки вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Лук нарезать полукольцами. В казане растопить сливочное масло, положить ножки, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут. Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло. В соус, в котором тушились ножки добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину. К соусу добавить сметану, хорошо размешать. Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать. В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.