
Состав:
язык говяжий или телячий - 1шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
перец горошек,
лавровый лист,
соль,
желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),
яйцо - 2 шт.,
зелень.
Приготовление:
Язык опустить в кипящую воду, добавить лук, морковь. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут. Варить около двух часов. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.
В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.
Разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленю петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца. Залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.