IsraStyle > Новости > ХАМАС: утопим Израиль в крови

ХАМАС: утопим Израиль в крови


Опубликованно: 29 февраля 2008
ХАМАС: утопим Израиль в кровиВ Газе прошел массовый митинг против израильских атак. Пресс-секретарь правительства ХАМАСа объявил израильтян "новыми нацистами". Отец убитого боевика заявил, что месть палестинцев будет страшной.

В Газе сегодня, 29 февраля, прошел организованный ХАМАСом массовый митинг протеста против израильских атак на территории сектора. По сообщениям палестинских источников, в митинге приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Выступая перед толпой, высокопоставленный деятель ХАМАСа Халиль аль-Хия, чей сын погиб 28 февраля в результате атаки израильских ВВС, возложил ответственность за происходящее на председателя ПА Махмуда Аббаса (Абу-Мазена). По его словам, именно Абу-Мазен дал Израилю "зеленый свет" на войну с ХАМАСом и, следовательно, со всем палестинским народом.

Он также заявил, что агрессия в секторе Газы "отольется израильтянам многими слезами и большой кровью".

Незадолго до начала этого митинга пресс-секретарь правительства ХАМАСа Сами Абу-Зухри заявил, что ХАМАС противостоит "новым нацистам, которые хотят подвергнуть геноциду палестинский народ".

Это заявление Абу-Зухри прозвучало в ответ на заявление заместителя министра обороны Израиля Матана Вильнаи, который в эфире радиостанции "Галей ЦАХАЛ" утром 29 февраля сказал, что ХАМАС своими действиями ведет палестинский народ к катастрофе.

Министр обороны Эхуд Барак, посетивший сегодня Ашкелон, заявил, что ответственность за эскалацию насилия в районе сектора Газы целиком и полностью лежит на ХАМАСе. Барак сказал также, что реакция Израиля на ракетные обстрелы не заставить себя ждать, и что она будет крайне жесткой.