IsraStyle > Новости > Бедуин забрел на минное поле

Бедуин забрел на минное поле


Опубликованно: 2 февраля 2008
Бедуин забрел на минное полеЖитель бедуинского поселка Туба-Зангария оказался сегодня, 2 февраля, в центре минного поля, прилегающего к границе на Голанских высотах. Военным саперам пришлось проводить спецоперацию, чтобы вытащить его оттуда.

45-летний Ихья эль-Хаеб появился в районе ограждения с табличками: "Внимание: минное поле!" утром 2 февраля. Он искал сумку, которую потерял в этом районе днем раньше, когда был здесь на экскурсии. На угрожающие предупреждения, написанные, кстати, на иврите, английском и арабском языках, он не обратил внимания.

Занятый поисками своей сумки, он очнулся только после истошных криков туристов, которые проходили мимо, и обнаружил, что стоит в центре минного поля. Ужаснувшись своему положению, он позвонил в полицию и, рыдая, рассказал о том, что поизошло, и попросил помощи.

"В этот момент я подумал, что мне пришел конец! – сказал Эль-Хаеб после того, как оказался в безопасности. – Я вытащил карманное издание Корана и начал молиться. И Аллах спас меня от неминуемой гибели!"

На самом же деле от неминуемой гибели рассеянного бедуина спасли армейские саперы. Ему пришлось простоять на одном месте около получаса до их прибытия, а затем еще в течение получаса выбираться вместе с саперами – шаг за шагом – к ограждению.