Представляя оливковое масло нового урожая этого года, «Яд- Мордехай» предлагает зимние рецепты на основе оливкового масла от шефа Авива Леви из ресторана «Гурме 1868»
Зимние овощи, приготовленные в зеленом оливковом масле освежающего вкуса
Ингредиенты для приготовления жидкости для варки (6 порций):
1 литр зеленого оливкового масла «Яд Мордехай» освежающего вкуса
2 мелко нарезанных лимона
5 очищенных зубчиков чеснока, нарезанных половинками
1 столовая ложка зерен тмина
1 столовая ложка зерен кориандра
1 столовая ложка зерен аниса
1 звездочка аниса
1 пучок тимьяна
10 целых зерен черного перца
1 столовая ложка соли
Овощи:
2 моркови, очищенных и нарезанных тонкими полосками
6 иерусалимских артишоков, очищенных и нарезанных толстыми полосками
1 фенхель, разрезанный на четыре части
3 целых очищенных луковицы «шалот»
2 картофелины, очищенных и нарезанных кубиками размером примерно 2 см
1 лук-порей, нарезанный кусочками длиной 3 см каждый
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для приготовления жидкости и разогреть на небольшом огне в течение 8 минут. Не дать маслу закипеть. Снять с огня и отставить в сторону примерно на час, чтобы запахи смешались. Через час снова поставить кастрюлю на огонь, добавить все овощи и варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Дольки «андив» в соусе из оливкового масла и меда с цветов эвкалипта
Ингредиенты для 6 порций:
150 мл оливкового масла «Яд-Мордехай» с тонким вкусом
50 мл уксуса «балсами»
2 столовые ложки меда «Яд-Мордехай» с цветов эвкалипта
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка горчицы
Щепотка соли
1 андив, разделенный на дольки
2 столовые ложки суповых сухариков
1 горсть жареных орешков пекан
Мелко нарезанный асфодель для украшения
Способ приготовления:
Смешать венчиком в миске уксус, мед, чеснок, соль и горчицу. В процессе смешивания постепенно добавлять оливковое масло для получения плотной однородной смеси. Смешать андив с соусом. Добавить сухарики и орешки пекан и выложить на блюдо. Украсить асфоделем.
Нью-йоркская пастрама со свекольным салатом под соусом «винегрет» с горчицей «дижон» и с зеленым оливковым маслом освежающего вкуса
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты:
200 г вареной нью-йоркской пастрамы
Горчица
2 отварные свеклы, нарезанные кубиками размером 1 см
1 мелко нарезанная красная луковица
Мелко нарезанные листья петрушки
1 столовая ложка красного винного уксуса
3 столовые ложки зеленого оливкового масла «Яд-Мордехай» освежающего вкуса
2 соленых огурца
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки сахара
Мелко нарезанный асфодель для украшения
Способ приготовления соуса «винегрет» с горчицей:
Ингредиенты
1 полная столовая ложка горчицы «дижон»
1 полная столовая ложка горошка горчицы «дижон»
50 мл белого винного уксуса
200 мл зеленого оливкового масла с освежающим вкусом
2 измельченных зубчика чеснока
Соль
Смешать все ингредиенты для приготовления соуса «винегрет». При перемешивании влить оливковое масло.
Способ приготовления блюда:
Нарезать нью-йоркскую пастраму тонкими ломтиками и разогреть в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 минут. Смешать свеклу с луком, петрушкой, красным винным уксусом, 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и ½ чайной ложки сахара. Мелко нарезать соленые огурцы.
Способ подачи:
В середину тарелки выложить 2-3 ломтика нью-йоркской пастрамы, сверху положить свекольный салат, полить соусом и украсить кусочками соленого огурца и мелко порезанным асфоделем.
Суп-крем с чесноком, оливковым маслом и грибами
Ингредиенты для 6 порций:
500 г целых очищенных зубчиков чеснока
2 порезанные луковицы
1 пучок тимьяна
2 литра куриного бульона
2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками среднего размера
3 столовые ложки оливкового масла «Яд-Мордехай» нового урожая
1 столовая ложка грибов
Способ приготовления:
Опустить зубчики чеснока в кипящую воду на одну минуту, вынуть и положить в воду со льдом. Повторить эту процедуру три раза. Параллельно с этим в кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавить порезанный лук и помешивать, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить тимьян, через минуту добавить картофель и зубчики чеснока и продолжать обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. Снять с огня, перемешать суп при помощи ручного миксера, добавив немного оливкового масла.
Эксклюзив для
IsraStyle.Ru - перепечатка только с активной ссылкой на сайт и с личного разрешения администрации.