IsraStyle > Статьи > Рецепт творожных пончиков

Рецепт творожных пончиков


Опубликованно: 3 декабря 2007
В преддверии праздника Ханука старейшая медовая компания «Яд -Мордехай» предлагает простой и оригинальный рецепт творожных пончиков с фруктовым вареньем. Главная особенность этого блюда – пончики не нужно жарить.

Для приготовления пончиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
600 г твердого белого сыра
3 яйца
3 столовые ложки коричневого сахара
4 столовые ложки муки (без верха)
4 столовые ложки манной крупы
1 столовая ложка ванильной эссенции
1 чайная ложка ромовой эссенции
Цедра одного лимона

Для начинки:
50 г масла
1 стакан тертых грецких орехов

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для приготовления пончиков и положить на час в холодное место. В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли. Мокрыми руками скатать шарики размером с мячик для настольного тенниса, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Одновременно с этим в маленькой сковородке разогреть масло и слегка обжарить в нем тертые орехи (внимательно следить за тем, чтобы они не пригорели). Украсить пончики ореховой крошкой.

Способ подачи:
К каждому пончику добавить одну ложку фруктового варенья «Яд Мордехай» (100% плодов) различных вкусов: клубничного, абрикосового, персикового, сливового или лесных ягод. Можно также добавить ложку сметаны.