IsraStyle > Статьи > Рецепт творожных пончиков
Рецепт творожных пончиковОпубликованно: 3 декабря 2007 |
В преддверии праздника Ханука старейшая медовая компания «Яд -Мордехай» предлагает простой и оригинальный рецепт творожных пончиков с фруктовым вареньем. Главная особенность этого блюда –
пончики не нужно жарить.
Для приготовления пончиков вам понадобятся следующие ингредиенты: 600 г твердого белого сыра 3 яйца 3 столовые ложки коричневого сахара 4 столовые ложки муки (без верха) 4 столовые ложки манной крупы 1 столовая ложка ванильной эссенции 1 чайная ложка ромовой эссенции Цедра одного лимона Для начинки: 50 г масла 1 стакан тертых грецких орехов Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для приготовления пончиков и положить на час в холодное место. В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли. Мокрыми руками скатать шарики размером с мячик для настольного тенниса, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Одновременно с этим в маленькой сковородке разогреть масло и слегка обжарить в нем тертые орехи (внимательно следить за тем, чтобы они не пригорели). Украсить пончики ореховой крошкой. Способ подачи: К каждому пончику добавить одну ложку фруктового варенья «Яд Мордехай» (100% плодов) различных вкусов: клубничного, абрикосового, персикового, сливового или лесных ягод. Можно также добавить ложку сметаны. |