IsraStyle > Кулинария > Цыплята с куркум и лимоном
Цыплята с куркум и лимономОпубликованно: 10 ноября 2007 |
3 ципленка порезанные на пополам
масло для жарки 2 тонко нарезанных лука 2 красных перца порезанных на полосочки 2 желтых перца порезанных на полосочки 4 дольки толченого чеснока 3 чайные ложки куркума 1 чайная ложка камун Соль перец по вкусу 2 стакана свежего лимонного сока 2 стакана вареного гороха (Хумус) 2 стакана варенных бобов Порубленная кинза для украшения Разогреваем масло в глубокой кастрюле.Жарим цыплят 3-4 мин с каждой стороны,вытаскиваем и кладем на впитывающею бумагу.В тойже кастрюле жарим лук (добавляем масло при надобности)пока поджариться.Добавляем перцы поджареваем.Добавляем чеснок и жарим еще 2 мин.Возврощяем в кастрюлю цыплят.Затем приправить цыплят :куркум,камун,соль и перец,вливаем лимонный сок.Проследить что-бы все части были покрыты,если нехватает лимонного сока добавляем немного воды.Закрываем кастрюлю и варим на маленьком огне 45 мин.,добавляем хумус и бобы и варим еще 10 мин.Кладем цыплят на порционные тарелки и украшаем кинзой. Подовать в горячем виде. |