IsraStyle > Новости > Израиль объявил Газе войну

Израиль объявил Газе войну


Опубликованно: 19 сентября 2007
Израиль объявил Газе войнуПресс-секретарь ХАМАСа Фавзи Бархум заявил, что сегодняшнее решение израильского кабинета, придающее Газе статус вражеской территории, является объявлением войны.

ХАМАС охарактеризовал это решение как "опасный шаг на пути эскалации попыток разрушения Палестины, и оправданию бесчеловечной политики, ведущей к гуманитарной катастрофе в Газе".

Лидеры ХАМАСа выразили свое возмущение поведением палестинской администрации Махмуда Аббаса, которая до сих пор не прореагировала на решение израильского кабинета. ХАМАС прямо обвинил администрацию Аббаса в коллаборационизме.

Кабинет министров Израиля одобрил экономические санкции против Газы в ответ на непрекращающиеся ракетные атаки с ее территории по израильским гражданским и военным объектам.

Кабинет анонимно проголосовал за одобрение решения, объявляющего Газу враждебным территориально-государственным образованием. Кабинет высказался за введение экономических санкций, в том случае, если они не ухудшат положение гражданского населения.

Пресс-служба министра обороны Эхуда Барака заявила, что с признанием Газы враждебным образованием, Израиль сможет проводить ее эффективную блокаду, препятствуя переводу туда денежных средств, прекратив поставки топлива из Израиля, сокращая поставки электроэнергии и введя жесткий режим ограничений на пограничных пунктах.

В то же время Израиль не намерен сокращать поставки питьевой воды, продуктов, а также электричества и оборудования, необходимого для функционирования системы здравоохранения Газы.

В настоящее время не предвидится военной эскалации в Газе, однако точечные операции израильских коммандо и авиации будут продолжены.