IsraStyle > Новости > Кнессет лишил Кацава секретарши

Кнессет лишил Кацава секретарши


Опубликованно: 10 сентября 2007
Кнессет лишил Кацава секретаршиФинансовая комиссия Кнессета приняла решение заморозить льготы на общую сумму в 755.000 шекелей, предназначавшиеся для бывшего президента Моше Кацава, до того момента, "пока не прояснится вопрос с его делом".

Напомним, что Моше Кацав обвиняется в сексуальных домогательствах по отношению к нескольким бывшим сотрудницам его администрации. Несмотря на решение юридического советника правительства позволить экс-президенту пойти на сделку с прокуратурой, о снятии с него тяжких и сложно доказуемых обвинений, защита пострадавших и общественные деятели апеллировали к Высшему суду Справедливости (БАГАЦ).

Средства, замороженные комиссией, были предназначены на аренду офиса и оплату работы двух сотрудников. Помимо приемной и секретарей, Кацаву как бывшему главе государства, положены средства на содержание своего дома и машина с водителем. В целом льготы "тянут" почти на миллион шекелей ежегодно.

И стоит отметить, что в вышеозначенную сумму не входят пенсионные выплаты (46.000 шекелей ежемесячно) Кацаву и расходы на охрану бывшего президента.

Между тем, 1,5 миллиона шекелей члены Комиссии единогласно решили прибавить к бюджету президента Израиля Шимона Переса на загранпоездки и покрытие расходов.