IsraStyle > Новости > В центре Ашкелоне найдена бомба

В центре Ашкелоне найдена бомба


Опубликованно: 25 августа 2007
В центре Ашкелоне найдена бомбаВзрывное устройство обнаружено на улице Ха-Хида, в центре жилого квартала в Ашкелоне. Бомба была вмонтирована в припаркованный автомобиль.

Как сообщает ИА NRG, владелец машины случайно заметил торчащие из-под капота провода и вызвал полицию. Саперам удалось обнаружить и обезвредить взрывное устройство. Однако на это потребовались три часа, в течение которых вся улица была блокирована, а жителям окрестных зданий было запрещено выходить из дома.

Начальник оперативного отдела полиции округа Лахиш подполковник Габи Долицки заявил, что речь шла о взрывном устройстве среднего размера, которое могло привести к многочисленным жертвам. Он также отметил, что мотивы преступления пока не ясны, однако, скорее всего, "это продолжение криминальной войны между преступными кланами".

Напомним, что около двух месяцев назад в Ашкелоне был ликвидирован уголовный авторитет Арик Куркус. Мотоцикл, на котором он ехал, взорвался посреди улицы. Тогда 8 человек получили ранения.

Очевидцы утверждают, что взрыв был такой огромной силы, что в окрестных домах вылетели стекла. На месте образовалась глубокая воронка.