IsraStyle > Новости > В Нью-Йорке горит небоскреб

В Нью-Йорке горит небоскреб


Опубликованно: 19 августа 2007
В Нью-Йорке горит небоскребПожар в заброшенном небоскребе Deustche Bank сформировал шлейф серого дыма над мемориалом в память об атаке на Всемирный Торговый Центр в Нью-Йорке.

Башня, которая пустовала с момента террористической атаки 11 сентября, превратилась в результате пожара в токсичный кошмар, пламя охватило несколько этажей, на близлежащие улицы вновь, как в 2001 году падает пепел и остатки строительных материалов .Здание подлежало демонтажу и строительные бригады уже успели ликвидировать 14 из 40 его этажей до начала пожара.

Причина пожара неизвестна. Дым от горящяго здания виден со среднего Манхэттена и вдоль реки Гудзон. Сообщается о срочной помощи оказанной по крайней мере одному пациенту, привезенному с пожара.

Запах дыма, которая висел на протяжении долгих недель после 11 сентября, вернулся на Манхэттен. Более трех десятков пожарных машин, 168 пожарных борются с пожаром.

Здание банка было постоянной головной болью для властей Нью-Йорка в течение последних шести лет. Административный корпус площадью 130 000 метров в центре Манхэттена был загрязнен токсичной пылью и мусором после того, как башни Всемирного торгового центра рухнули неподалеку от него.