IsraStyle > Новости > Интернет спас девушку от самоубийства

Интернет спас девушку от самоубийства


Опубликованно: 30 июля 2007
Интернет спас девушку от самоубийства30-летний житель Кфар-Сабы спас 18-летнюю девушку из Мигдаль ха-Эмека, которую никогда не видел, от самоубийства. Он получил от нее сообщение по ICQ о том, что она намерена свести счеты с жизнь, и позвонил в полицию.

Начальник полиции Мигдаль ха-Эмека майор Чарльз Бар-Зив сказал, что если бы не этот звонок, девушки бы уже не было в живых.

Получив сообщение о намерении наложить на себя руки, собеседник девушки позвонил в полицию Мигдаль ха-Эмека и попросил сделать все возможное, чтобы не допустить трагедии. Все, что было в его распоряжении – это имя девушки и тот факт, что она живет в Мигдаль ха-Эмеке. Полиции, однако, достаточно быстро удалось "вычислить", о ком идет речь, и по адресу срочно была направлена оперативная группа и амбуланс.

Мать девушки очень удивилась, увидев на пороге своего дома группу полицейских. Они попросили ее проводить их в комнату дочери. Однако девушки в комнате не оказалось. По кровати и по полу были разбросаны таблетки снотворного и других лекарств, из чего полицейские сделали вывод, что намерения девушки серьезны.

Начались ее поиски, которые на начальном этапе не дали никаких результатов.

В это время на одной из улиц города случайный прохожий обратил внимание на девушку, которая вела себя странно. По его словам, она была "явно не в себе", шла, держась за стены домов, будто боялась упасть. Прохожий предложил проводить ее до дома. Она согласилась и назвала свой домашний адрес. Уже на подходе к дому девушка потеряла сознание, и тут как раз подоспели полицейские и парамедики.

Девушка была доставлена в больницу "Ха-Эмек" в Афуле, где выяснилось, что она приняла критическую дозу снотворного и других лекарственных препаратов и жизнь ее действительно находилась в опасности.

"После того, как она немного придет в себя, - сказал майор Бар-Зив, - мы попытаемся выяснить, какие обстоятельства привели ее к решению свести счеты с жизнью".