IsraStyle > Новости > В хамсин без электричества

В хамсин без электричества


Опубликованно: 25 июля 2007
В хамсин без электричестваИзраильская электрическая компания ("Хеврат-хашмаль") призывает граждан экономить электроэнергию в ближайшие дни, которые, согласно прогнозам синоптиков, будут необычайно жаркими.

Тяжелейший хамсин продлится до подельника, 30 июля. В этой связи администрация Электрокомпании в специальном обращении призывала израильтян не пользоваться в дневные часы утюгами, бойлерами, стиральными и сушильными машинами, а также духовками.

Помимо этого в "Хеврат-хашмаль" просят граждан свести к минимуму работу кондиционеров, так как резервы электричества крайне малы, а повышенный спрос может превысить доступную мощность электросетей страны.

В Электрокомпании особо предупреждают, что в ближайшие дни вероятны плановые отключения электричества, и просят граждан с пониманием отнестись к этому вынужденному неудобству.

По оценкам энергетиков, спрос на электричество в уик-энд достигнет пиковых значений в 9700 мВт, тогда как доступная мощность электростанций составляет лишь 10.500 мВт. Таким образом малейшая авария способна привести к сбою всей системы энергоснабжения страны.

В министерстве национальной инфраструктуры с недоверием относятся к подобным заявлениям администрации "Хеврат-хашмаль". По мнению экспертов, грозные заявления продиктованы исключительно сопротивлением плану приватизации и грядущего структурного преобразования компании.

"Представители компании пытаются доказать, что только крупный монополист способен обеспечить электроснабжение гражданам страны, даже в тяжелые периоды", - подчеркивают в министерстве.