IsraStyle > Новости > Израиль принимает эвакуированных

Израиль принимает эвакуированных


Опубликованно: 21 июня 2007
Израиль принимает эвакуированных из Газы иностранцев
Израиль принимает эвакуированныхИзраильское военное командование открыло КПП "Эрез" для эвакуации ограниченного числа иностранных граждан из сектора Газы. Первая большая группа иностранцев, обладатели украинских паспортов, покинули палестинский анклав в утренние часы.

До конца дня будет завершен вывоз россиян, белорусов и подданных других государств.

Посольство Украины предоставило для эвакуации три автобуса, доставивших украинских граждан на территорию Израиля. Всего вывезено около 90 украинцев.

В Израиль также доставлена первая группа эвакуируемых из сектора Газы россиян. Российские дипломаты надеются, что эвакуация сограждан будет завершена до конца дня. Об этом заявил сегодня, 20 июня, посол России в Израиле Петр Стегний, присутствовавший на КПП "Эрез". Из Израиля эвакуированных россиян и граждан СНГ доставят в Иорданию, откуда их заберёт самолёт российского МЧС.

Вместе с эвакуируемыми россиянами сектор Газа покидают более десятка граждан Белоруссии, сообщил посол Белоруссии в Израиле Игорь Лещеня. В палестинском анклаве, по оценкам посла, остаются еще около десяти граждан Белоруссии.

Вывоз россиян предполагалось начать накануне, однако начало эвакуации оказалось сорвано по различным причинам, включая длительные перерывы в работе КПП "Эрез". В списках на эвакуацию числится 141 гражданин России.

Одновременно с эвакуацией иностранцев разрешен въезд в Израиль небольшой группе палестинцев, нуждающихся в неотложной медицинской помощи. Распоряжение о приеме раненых и больных отдал новый министр обороны Эхуд Барак.