IsraStyle > Новости > Интервью с Антоном Макарским

Интервью с Антоном Макарским

Опубликованно: 20 мая 2007
alt "Актерское счастье": интервью с Антоном Макарским

Я везучий человек. И всем, кто со мной соприкасается, начинает везти. Все проекты, в которых я участвовал, имели успех.

А что с сольной карьерой?

Готовится программа. С нами работают такие мэтры, как Левон Аганезов и Илья Резник, а это уже знак качества. Девять песен написала ныне знаменитая Ирина Дубцова. Ира еще до "Фабрики звезд" приезжала из Волгограда, сидела у нас дома, запершись в комнате, и целыми днями писала песни специально для меня. Поначалу многие относились к Дубцовой с недоверием, говорили: "Как ты можешь заказывать песни никому не известной двадцатилетней девчонке? Сотрудничай с известными авторами". Но я в нее верил. И вскоре Ира прогремела на всю страну. Тогда мне стали говорить: "Макарский, ты знал!" Я лишь улыбался в ответ. Ведь я везучий человек. И всем, кто со мной соприкасается, начинает везти. Все проекты, в которых я участвовал, имели успех: "Метро", Notre Dame de Paris, "Бедная Настя"... Думаю, моя собственная сольная эстрадная программа встанет в этот же ряд.

Ваша жена обеспечивает вам надежный тыл?

О, это не тыл! На "баррикадах" она вместе со мной, а иногда и впереди меня. Она - как то стенобитное орудие, с помощью которого древние штурмовали крепости. Мы вместе вынашиваем какую-то идею, а потом Вика берет на себя организаторские и производственные дела. У нее это получается великолепно. Мне остается только творчество.

А кто же готовит борщи и стирает рубашки?

Никто. Питаемся мы в кафе, а рубашки стирает прачечная. Вика - моя жена, но не домохозяйка. Даже когда я был безработным и нищим артистом, я запрещал Вике готовить, стирать и убирать. Я говорил ей: "Ты моя королева". А королевы не моют посуду. Есть и еще один момент: уезжаю я, допустим, на гастроли, Вика начинает убираться, приезжаю - и ничего не могу найти. Это ужасно! Ведь беспорядок; у меня был упорядоченный. Я помнил, как именно разбросал вещи и где что лежит.

Все-таки странно, что у вас нет собственного дома...

Есть древняя притча про то, как старик, умирая, завещал своему сыну, чтобы у него в каждой деревне было по дому. Тот долго думал: как же так? Откуда взять столько денег, чтобы построить дом в каждой деревне? И лишь через какое-то время понял, что имел в виду отец: нужно чтобы в каждой деревне были друзья, которые могли бы пустить на порог. У нас много друзей, готовых сказать: "Мой дом - твой дом!" Так что домов у нас много. Например, дача нашего хорошего друга композитора Игоря Демарина. Вообще хватает мест, куда мы можем приехать и пожить какое-то время.

Правда, что у вас есть заветная мечта: построить красивый дом во Франции, там, где вы провели медовый месяц?

Да-а-а-а (мечтательно). Мы ведь сначала обвенчались в церкви, а расписывались позже, спустя три года. И получилось так, что в три часа у нас - ЗАГС, а в пять - самолет, на котором мы улетали во Францию на съемки передачи "Форт Баярд". Эта поездка и стала нашим свадебным путешествием. Франция оказалась потрясающей страной, а те дни - сказкой. В России я почти не пью вино, но во Франции понял, насколько это божественный напиток. И, конечно, было бы очень неплохо на склоне лет поселиться на Лазурном берегу, нянчить там внуков. Но не думаю, что мы когда-нибудь смогли бы насовсем уехать из России. Все-таки я большой патриот и люблю свою родину.

Кстати, в этом же номере нашего журнала публикуется интервью с Оксаной Федоровой, ведущей "Форта Баярд"...

Какое совпадение! Я два раза принимал участие в этой программе. Первый раз просто в команде, а второй раз - в составе актеров сериала "Бедная Настя". И оба раза я попал в тюрьму. Выполнял все задания совершенно спокойно и был уверен, что времени впереди достаточно. Но мне каждый раз не хватало буквально нескольких секунд. Такова игра.

Известно, что вы ведете здоровый образ жизни и занимаетесь спортом. Это помогло в игре?

Конечно! Если вернуться к вашему первому вопросу об отдыхе, то спорт для меня - самый лучший отдых. Если выдается пара-тройка свободных часов, то я сразу же еду в клуб, где есть тренажерный зал, бассейн, бани... Это все полезно и безумно приятно.

Во многих отношениях успешный для вас 2004 год подошел к концу. Как и где встречаете Новый год?

Новогодние праздники для актера - самая рабочая пора, пора "елок". Бесконечная череда праздничных концертов, вечеринок, телепрограмм. Спрос на артистов в это время возрастает в несколько десятков раз. Надеюсь, что я выдержу эту гонку. Но где бы я ни встречал Новый год - на сцене, в ресторане или на даче у друзей - со мной всегда остается детское ощущение праздника. И я всем-всем, желаю, чтобы это ощущение не покидало наши сердца как можно дольше.

А о собственных детях вы еще не задумываетесь?

Вот приобретем себе - может быть, даже в наступающем году - какой-нибудь уголок и начнем размножаться (смеется). Это я вам обещаю. У нас будет многодетная семья. Жена в этом меня полностью поддерживает. Я сам из многодетной семьи и по собственному опыту знаю, насколько это здорово. Нужно только понять, где осесть, и свить свое семейное гнездышко.

Если для зрителей праздник - увидеть Антона Макарского, то что праздник для Антона Макарского?

То, что для зрителей праздник, - увидеть Антона Макарского. Это действительно так. Я часто повторяю, что я - эгоист и все делаю из эгоистических целей. Потому что мне нравится, когда людям, которые рядом со мной, хорошо. Есть такая черта - позитивный эгоизм. И дай Бог, чтобы такого эгоизма было побольше в нашей жизни.