IsraStyle > Кулинария > Дрожжевые лепёшки

Дрожжевые лепёшки


Опубликованно: 18 мая 2007
Дрожжевые лепёшки Ингредиенты:
На 10 шт:
500 г белой муки
2 х 7 г упаковки сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 пучок шнитт-лука, мелко порезанного
4-6 ст л порезанного свежего кориандра
3-5 ст л сушеного лука
200 мл воды
4 ст л натурального йогурта
3 ст л оливковог масла
250 г сыра халлуми, мелко порезанного


Инструкции:
Эти лепешки получаются солеными из-за соленого сыра халлуми и лучше подавать их с кусочком несоленого сливочного масла, смешанного с нарезанным чесноком или с вазочкой йогурта, посыпанного чесноком, с зеленым луком, зеленым салатом и кусочками огурца.

1. Смешать муку, дрожжи, сахар, шнит-лук, кориандр и сушеный лук в миске или кухонном комбайне. Добавить воду, йогурт и масло и замесить мягкое тесто.

2. Месить тесто в течение 5-10 мин до однородности. Смазать маслом миску, положить е нее тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься 1 час, пока не удвоится в размере.

3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить кулаком. Вместиь сыр, затем месить 3-4 мин.

4. Разогреть духовку до 220 гр С. Разделить тесто на 10 кусков и сформировать из каждого плоскую круглую лепешку толщиной 1 см. Положить кружочки теста на противень и дать подняться в течение 10 мин или пока не удвоятся в размере.

5. Запекать лепешки в течение 15 мин, пока не поднимутся. Подавать сразу же.

Вариант

Для менее соленых лепешек используйте сыр чеддер вместо халлуми.